Ein moderner Kachelherd zeigt Geschmack in jeder Hinsicht. Er verbindet Kochen, Backen und Heizen in einem System und lässt sich in jede Einbauküche integrieren. Weil er mit echtem Holz befeuert wird, bildet er immer einen attraktiven Mittelpunkt für die Familie und Gäste. Ein Erlebnis für alle Sinne: Hier können Köstlichkeiten ganz ursprünglich zubereitet werden. Und man spürt zugleich die milde Wärme wie an einem Kachelofen oder Kaminofen und genießt (wie beim Heizkamin) einen faszinierenden Blick aufs flackernde Feuer.
Der Kachelherd verleiht jeder Wohnküche besonderen Charme. Mit ausgereifter Heiztechnik und hohem Bedienkomfort bietet er Vorzüge beim Kochen, Braten, Backen und Warmhalten, die besonders auch von Kochprofis geschätzt werden. Als Durchheizherd entspricht der Kachelherd von der Funktionsweise einem Grundofen mit einem aus Schamottesteinen gemauerten Feuerraum, der sich unmittelbar unter der Herdplatte befindet. Die Hitze aus dem Feuerraum wird durch keramische Heizgaszüge geleitet. Sie erwärmt nicht nur die Koch- und Backvorrichtungen, sondern auch die Kacheloberflächen. So kann der Kachelherd mit langwelliger Wärmeabstrahlung die Küche und – als Durchheizherd – auch angrenzende Räume beheizen.
Ein Kachelherd lässt sich vielseitig in Ihre Küche integrieren: entweder in die Küchenzeile oder freistehend als Insellösung. Selbst ein Elektro- oder Mikrowellenherd kann in den Kachelkörper integriert werden. Kombiniert mit einem Wasserwärmetauscher kann der Kachelherd sogar die zentrale Warmwasserversorgung unterstützen.
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